COMO YA COMENTAMOS AL COMIENZO DE NUESTRO BLOG, HEMOS VISITADO LA PLANTACIÓN DE NUESTRO COMPAÑERO MAURICIO CALDUCH. DE ALCACHOFAS, SEGUN NOS COMENTA MAURICIO EN NUESTRO TERMINO MUNICIPAL SE CULTIVA UNA GRAN CANTIDAD DE ESTE PRODUCTO DE EXCELENTE CALIDAD, EN NUESTRA VISITA PUDIMOS APRECIAR QUE MUCHOS DE NUESTROS VISITANTAS QUE COMPRAN LAS ALCACHOFAS RECIEN RECOGIDAS SE ATREVEN A CORTARLAS ELLOS MISMOS, ESTANDO SEGUROS DE SU FRESCURA Y CALIDAD.
POR ELLO HOY OS HEMOS PREPARADO UN KITSCH DE ALCACHOFA, AUNQUE PODEMOS PREPARAR CON ESTA VERDURA MUCHISIMOS PLATOS QUE IREMOS INCLUYENDO EN NUESTRO BLOG
INGREDIENTES
1/2 kg. de
alcachofas
1 paquete
de hojaldre
2 huevos
100 gr. de
nata
sal,
pimienta,
Queso
rallado para gratinar
PREPARACIÓN.
Limpiamos
las alcachofas y las cortamos a la juliana...
...Las introducimos en un bol con agua
y limón o perejil para que no oscurezcan.A continuación las freímos lentamente
para que no se tuesten mucho.
Extendemos la
pasta de hojaldre en una fuente para horno que habremos forrado con papel de
cocinar, pincharemos con un tenedor, incorporaremos las alcachofas ya fritas
bien repartidas por toda la tarta.
Batiremos los huevos y añadiremos la sal la
pimienta y la nata mezclaremos bien y lo volcaremos sobre las
alcachofas.
Incorporaremos el queso y meteremos en el horno previamente
calentado a 200º durante una 1/2 hora podemos comerlo caliente o frio según se
prefiera.
Resultado final tras el horneado :
KITSCH DE ALCACHOFA
Agradecer a Mauricio toda su atención.
Por. Maria Vidal Sospedra
No hay comentarios:
Publicar un comentario