Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


martes, 17 de abril de 2012

KITSCH DE ALCACHOFA / CUINA GASPATXERA ALCALÀ DE XIVERT - ALCOSSEBRE



COMO YA COMENTAMOS AL COMIENZO DE NUESTRO BLOG, HEMOS VISITADO LA PLANTACIÓN DE NUESTRO COMPAÑERO MAURICIO CALDUCH. DE ALCACHOFAS, SEGUN NOS COMENTA MAURICIO EN NUESTRO TERMINO MUNICIPAL SE CULTIVA UNA GRAN CANTIDAD DE ESTE PRODUCTO DE EXCELENTE CALIDAD, EN NUESTRA VISITA PUDIMOS APRECIAR QUE MUCHOS DE NUESTROS VISITANTAS QUE COMPRAN LAS ALCACHOFAS RECIEN RECOGIDAS  SE ATREVEN A CORTARLAS ELLOS MISMOS, ESTANDO SEGUROS DE SU FRESCURA Y CALIDAD.




POR ELLO HOY OS HEMOS PREPARADO UN KITSCH DE ALCACHOFA, AUNQUE PODEMOS PREPARAR CON ESTA VERDURA MUCHISIMOS PLATOS QUE IREMOS INCLUYENDO EN NUESTRO BLOG


INGREDIENTES

1/2 kg. de alcachofas
1 paquete de hojaldre
2 huevos
100 gr. de nata
sal, pimienta,
Queso rallado para gratinar





PREPARACIÓN.

Limpiamos las alcachofas y las cortamos a la juliana...


...Las introducimos en un bol con agua y limón o perejil para que no oscurezcan.A continuación las freímos lentamente para que no se tuesten mucho.


Extendemos la pasta de hojaldre en una fuente para horno que habremos forrado con papel de cocinar, pincharemos con un tenedor, incorporaremos las alcachofas ya fritas bien repartidas por toda la tarta.

Batiremos los huevos y añadiremos la sal la pimienta y la nata mezclaremos bien y lo volcaremos sobre las alcachofas.

Incorporaremos el queso y meteremos en el horno previamente calentado a 200º durante una 1/2 hora podemos comerlo caliente o frio según se prefiera.





Resultado final tras el horneado :
KITSCH DE ALCACHOFA





Agradecer a Mauricio toda su atención.

Por. Maria Vidal Sospedra




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