Hoy prepararemos una crema de calabaza
La calabaza de invierno tiene una corteza muy gruesa y no comestible.
Es rica en fibra y pobre de calorías contiene minerales como el magnesio, el calcio y rica en betacarotenos, entre la vitaminas destacan la A,C y E.
Es excelente para sopas y purés se puede hacer frita al horno o guisada.
Ingredientes.
1 calabaza pequeña
4 patatas
2 cebollas
1 litro de caldo de pollo
4 huevos
Queso parmesano
1 paquete de beicon a lonchas
Aceite, sal, pimienta.
Preparación.
Limpiamos la calabaza y la cortamos a trozos , pelamos las cebollas y las patatas y las cortamos a trozos.
las rehogamos en abundante aceite de oliva.
Añadimos el caldo de pollo y un poco de agua y cocemos aproximadamente 30 /40 minutos hasta que comprobemos que esta cocido.
Trituraremos y comprobaremos de sal, añadiremos pimienta y reservaremos
Aparte tendremos preparado los huevos que escalfaremos con agua y un poco de vinagre.
El beicon lo freiremos a trocitos finos sin que se quemen bien doraditos.
Serviremos el puré con el huevo el beicon y un poco de queso que rallaremos al momento..
Este plato puede gustar mucho a los niños por su color naranja,y al mismo tiempo tan saludable.
También quería comentaros que este curso nos acompaña Toni el que colabora con nosotras para enseñarnos nuevos platos y trucos Gracias Toni por tu amabilidad
Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
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