Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


domingo, 7 de abril de 2013

Huerto ecologico

Ya tenemos plantado los guisantes, habas, patatas.
Los almendros también están ya muy adelantadas para la época

En primavera es cuando las habas alcanzan su máxima
 calidad.cuando están maduras su contenido en proteínas es superior al 25 % y mas del 50% en carbohidratos .
El valor energético es de 340 Kalorias por 100 gramos y buena fuente de vitamina B.

Para una mejor digestión se retira la piel sumergiendo en agua hirviendo con sal, durante un minuto y después
                                           Almendras
                                           Patatas
                                          Guisantes
Habas
 en agua helada y retirar la piel y cocerlas en agua hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario