Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
Aceite de Oliva Aliño para ensalada
Aceite de oliva virgen extra es el zumo de la aceituna, obtenido por procedimientos naturales, que ofrece en la cata DE ACEITE un sabor y aroma inmaculados.
Los aceites de oliva se distinguen de los aceites de oliva virgen y virgen extra, en que aquellos ACEITES se obtienen por el proceso de refinado.El oro líquido, oro verde o aceite de oliva virgen extra se elabora con aceitunas de distintas variedades, , que cuando están cultivadas sin químicos son aceitunas ecológicas, de las cuales se obtendrá un aceite de oliva ecológico. Si el aceite de oliva se elabora con aceitunas de distintas variedades se le llama ACEITE DE OLIVA multivarietal O ACEITE DE OLIVA COUPAGE y si es con una sola variedad de aceituna se le llama ACEITE DE OLIVA mONOvarietal.La calidad del aceite de oliva y el precio
del aceite de oliva depende del momento
de la recolección de la aceituna y del procedimiento de elaboración DEL ACEITE, ya sea de primera presión en frío o por procedimientos más modernos, pero siempre a baja temperatura.La venta de aceite de oliva se hace normalmente desde
las mismas almazaras productoras y se puede comprar aceite de oliva por Internet directamente a ellas,siendo una buena manera de obtener un aceite de oliva fresco y de calidad.
Incluimos este aliño para ensaladas, lo prepara siempre mi tia GORGETTA,ella hace la ensalada como ninguna
ALIÑO
Ingredientes
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de Vinagre de sidra
2 cucharaditas de Mostaza de Dinjon
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de azúcar extra fino
No hay comentarios:
Publicar un comentario