Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


martes, 13 de marzo de 2012

ALBONDIGAS DE BACALAO







INGREDIENTES

1 kg. de Patatas
300 gr. de Bacalao desalado
2 cebollas
aceite
pimentón dulce
Piñones, ajos, perejil, nuez moscada
2 huevos
Mermelada de tomate 


PREPARACION

Hervimos las patatas junto con el bacalao, escurrimos y picamos todo junto, aparte ponemos aceite en una sarten y freímos lentamente la cebolla que tendremos cortada muy fina, añadiremos el pimentón una cucharadita y rallaremos un poco de nuez moscada, sacamos la sarten del fuego y añadimos a la mezcla de las patatas y el bacalao juntamos todo bien e incorporamos el ajo y el perejil picado muy fino. Formamos unas volitas que pasaremos primero por harina y a continuación por el huevo batido y seguidamente las freiremos con abundante aceite. Decoraremos el plato con mermelada de tomate y colocaremos encima las albóndigas.


PROPIEDADES DEL BACALAO

El valor nutritivo del bacalao es igual  a 3,2Kg. de otro pescado.
Y mas que la carne y el pollo.


- Tiene pocas calorías
- No tiene azúcar.
- Es ideal para los Diabeticos.
- Es rico en calcio
- Es pobre en hierro
- Es rico en potasio.
- Hoy en día el proceso de salazón es mas sencillo,
aunque para desalar sigue siendo un trabajo laborioso.
-Tenemos que ponerlo en remojo 48 horas, el agua tiene que estar muy fría, podemos echar hielo se escurre y descama quitando le las espinas, y ya esta listo para cocinarlo.



Por. Maria Vidal Sospedra





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