INGREDIENTES
1 kg. de Patatas
300 gr. de Bacalao desalado
2 cebollas
aceite
pimentón dulce
Piñones, ajos, perejil, nuez moscada
2 huevos
Mermelada de tomate
PREPARACION
Hervimos las patatas junto con el bacalao, escurrimos y picamos todo junto, aparte ponemos aceite en una sarten y freímos lentamente la cebolla que tendremos cortada muy fina, añadiremos el pimentón una cucharadita y rallaremos un poco de nuez moscada, sacamos la sarten del fuego y añadimos a la mezcla de las patatas y el bacalao juntamos todo bien e incorporamos el ajo y el perejil picado muy fino. Formamos unas volitas que pasaremos primero por harina y a continuación por el huevo batido y seguidamente las freiremos con abundante aceite. Decoraremos el plato con mermelada de tomate y colocaremos encima las albóndigas.
PROPIEDADES DEL BACALAO
El valor nutritivo del bacalao es igual a 3,2Kg. de otro pescado.
Y mas que la carne y el pollo.
Y mas que la carne y el pollo.
- Tiene pocas calorías
- No tiene azúcar.
- Es ideal para los Diabeticos.
- Es rico en calcio
- Es pobre en hierro
- Es rico en potasio.
- Hoy en día el proceso de salazón es mas sencillo,
aunque para desalar sigue siendo un trabajo laborioso.
aunque para desalar sigue siendo un trabajo laborioso.
-Tenemos que ponerlo en remojo 48 horas, el agua tiene que estar muy fría, podemos echar hielo se escurre y descama quitando le las espinas, y ya esta listo para cocinarlo.
Por. Maria Vidal Sospedra
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