Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


martes, 13 de marzo de 2012

RECETA DE TIRAMISU CON MERMELADA DE NARANJA






INGREDIENTES

· 500 gramos de Queso Mascarpone.
· 120 gramos de azúcar
· 6 huevos
· 1 taza pequeña de café 
· 1 taza de vino aporto o Jerez
· 16 bizcochos de soletilla
· Cacao amargo en polvo.
· Virutas de chocolate.
· Mermelada de Naranja

PREPARACION

En un bol separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve, añadimos la mitad del azúcar.
Aparte,
batimos las yemas con el resto del azúcar.
Mezclamos las claras con las yemas y añadimos el queso.
En un plato hondo mezclamos el café con el licor.
Remojamos los bizcochos en esta mezcla.
Montaje individual,
Ponemos en la base la mermelada de naranja,encima los bizcochos agregamos la crema preparada un poco de cacao y otra capa de bizcochos el cacao y terminamos con las virutas de chocolate.
Guardamos en la nevera por lo menos tres horas.

En próximas recetas incluiremos la mermelada de Tomate y de Naranja.

Hasta pronto amigos.

Por. Maria Vidal Sospedra

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