Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 7 de mayo de 2012

                          ARROZ AL HORNO CON SOBRAS DEL PUCHERO


NUESTRAS ABUELAS APROVECHABAN AL PREPARAR EL PUCHERO INCLUIR UN POCO MAS DE GARBANZOS VERDURA Y ( PILOTA), PARA AL DÍA SIGUIENTE PREPARAR UN BUEN PLATO DE ARROZ AL HORNO.
ESTAMOS TERMINANDO UN LIBRO EN EL QUE RECOGEMOS TODOS ESTOS PLATOS TAN SALUDABLES Y NATURALES HECHOS CON MUCHO CARIÑO POR NUESTRAS ABUELAS PARA QUE NUESTRAS JÓVENES AMANTES DE LA COCINA PUEDAN PREPARARLOS.
EL LIBRO INCLUYE ADEMAS PLATOS DE CAZA,PAN, ALGÚN POSTRE QUE QUEDO OLVIDADO EN NUESTRO LIBRO DE PASTAS Y DULCES, QUE ESTA YA AGOTADO, PERO QUE ESTAMOS INTENTANDO DE IMPRIMIR DE NUEVO .
EL NUEVO LIBRO SE TITULA  ( RECETAS DE LA ABUELA MARÍA)






                      INGREDIENTES


Garbanzos y cardos que hayan sobrado del puchero 
Una ( Pilota) albondiga de carne que se prepara para el puchero
tomates de penjar  unos 8
ajos tiernos  4
cebolla tierna 2
Se puede poner pimientos a tiras rojo
Hoy como tenemos guisantes tiernos recien cogidos hemos puesto un 1/4
morcilla de cebolla  de 2 a 4 
Arroz 3 tazas
Aceite de oliva, sal , agua .o caldo, colorante.


PREPARACION.


En una cazuela que pueda ir al horno sofreímos los tomates los pimientos la cebolla y los ajos que podemos ponerlos enteros. Añadimos los garbanzos y los cardos que estarán naturalmente ya cocidos, lo rehogaremos todo y añadiremos el arroz junto con el colorante lo sofreiremos bien , y añadimos el doble de caldo o agua según dispongamos osea por 3 tazas de arroz serian 6 de agua, pero personalmente yo añado 2 tazas mas de caldo porque pongo el caldo o agua fríos, así tarda exactamente 20 minutos en cocerse el arroz.
Cuando haga unos 10 minutos que hierva añadiremos por encima la Pilota cortada en rodajas y las morcillas igual, se puede decorar también con tiras del pimiento que habremos reservado 


Plato preparado por María Vidal Sospedra







No hay comentarios:

Publicar un comentario