Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 15 de septiembre de 2012

NARANJA POTENTE ANTIOXIDANTE


Como sabéis en nuestro termino municipal tenemos gran numero de especialidades de naranjas, mandarinas, pomelos, un gran beneficio para nuestra salud.
La dosis recomendada de vitamina C es de 60mg/día .Recordamos que 100g. de naranja aportan 50mg. de vitamina C. Así que una pieza de esta fruta cubre las necesidades diarias.
La vitamina C también ayuda a reparar huesos, cartílagos y vasos sanguíneos, facilita la absorción de hierro y previene un buen número de infecciones.
Ademas de comerla fresca o en zumo podemos preparar salsas, un sabroso relleno de crepes y pasteles.
Aunque la región valenciana es la provincia española donde más naranjas se producen es curiosamente la zona donde menos se consumen.
La Asociación de Amas de Casa saco en su día este recetario de Postres para aprovechar al máximo de los beneficios de esta fruta. 

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