Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


viernes, 17 de agosto de 2012

Tarta Sacher ( Cocina Viajera )

Cocina Viajera.

Tarta Sacher

Hola amigos hoy queremos ofreceros la receta de una tarta famosa internacional mente (  La Tarta Sacher )
en una de nuestras salidas hemos ido a degustarla, los ingredientes son los siguientes.

INGREDIENTES.

60 gramos de almendra molida.
50 gramos de harina
50 gramos de azúcar glas
50 gramos de azúcar normal
50 gramos de mantequilla
3 huevos
75 gramos de chocolate de 70% cacao
5 gramos de levadura polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
Mermelada de albaricoque, para el relleno.
COBERTURA.
125 gramos de chocolate 70% cacao
125 gramos de Nata
 25 gramos de Mantequilla.

PREPARACION.

Batimos las claras a punto de nieve añadimos la pizca de sal y el azúcar glas , aparte pondremos al baño de Maria el chocolate la mantequilla, reservaremos . Aparte batimos las yemas con el azúcar restante añadimos la harina , la levadura y la vainilla, incorporamos el chocolate ya fundido mezclamos todo y finalmente añadimos las claras batidas sin remover mucho de arriba a bajo delicadamente.forramos un molde con mantequilla e incorporamos la mezcla, hornear a fuego fuerte hasta que al introducir un pinxo salga limpio.








COBERTURA.
Fundimos la mantequilla con la nata y el chocolate al baño de Maria sin que hierva. desmoldar la tarta partirla por la mitad y extender la mermelada de albaricoque montarla y regar con la mezcla anterior dejar que se endurezca y ya podéis comerla a acompañada por nata montada.

Maria Vidal Sospedra. Asociación Amas de Casa de Alcala de Xivert

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