Tarta Sacher
Hola amigos hoy queremos ofreceros la receta de una tarta famosa internacional mente ( La Tarta Sacher )
en una de nuestras salidas hemos ido a degustarla, los ingredientes son los siguientes.
INGREDIENTES.
60 gramos de almendra molida.
50 gramos de harina
50 gramos de azúcar glas
50 gramos de azúcar normal
50 gramos de mantequilla
3 huevos
75 gramos de chocolate de 70% cacao
5 gramos de levadura polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
Mermelada de albaricoque, para el relleno.
COBERTURA.
125 gramos de chocolate 70% cacao
125 gramos de Nata
25 gramos de Mantequilla.
PREPARACION.
Batimos las claras a punto de nieve añadimos la pizca de sal y el azúcar glas , aparte pondremos al baño de Maria el chocolate la mantequilla, reservaremos . Aparte batimos las yemas con el azúcar restante añadimos la harina , la levadura y la vainilla, incorporamos el chocolate ya fundido mezclamos todo y finalmente añadimos las claras batidas sin remover mucho de arriba a bajo delicadamente.forramos un molde con mantequilla e incorporamos la mezcla, hornear a fuego fuerte hasta que al introducir un pinxo salga limpio.
COBERTURA.
Fundimos la mantequilla con la nata y el chocolate al baño de Maria sin que hierva. desmoldar la tarta partirla por la mitad y extender la mermelada de albaricoque montarla y regar con la mezcla anterior dejar que se endurezca y ya podéis comerla a acompañada por nata montada.
Maria Vidal Sospedra. Asociación Amas de Casa de Alcala de Xivert
No hay comentarios:
Publicar un comentario