Habas con morcilla y cebolla.
INGREDIENTES
600 gramos de morcillas de cebolla o de arroz
2 cebollas si pueden ser moradas
1 Kg. de habas tiernas
Aceite de oliva
1 vasito pequeño de jerez o vino de guisar
sal, pimienta
PREPARACION.
Herviremos las habas unos 2 minutos, las pasaremos por agua fria y las pelaremos.
Calentamos aceite en una sarten y doramos la cebolla añadimos las habas, reservamos, en la misma sarten freiremos la morcilla , si necesitamos añadimos un poco ,mas de aceite, reservamos.
A continuación ponemos en la sarten el vino rascando el fondo con una espátula dejamos unos segundos y echamos sobre las habas , salpimentamos añadimos la morcilla , serviremos tibio.
María Vidal Sospedra, Asociación Amas de Casa de Alcalá de Xivert
Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
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