Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 12 de julio de 2012

Vamos de Tapas

Seguimos con la presentación de varias opciones de tapas sencillas.


Montaditos de chorizo .


INGREDIENTES.


Chorizos, pueden ser de los que se consumen tradicionalmente aquí, y que ya nuestras abuelas hacían en la matanza del cerdo.unas 18 unidades.
Pan de pueblo a rodajas 36 cortadas aproximadamente.
4 cebollas 
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de vinagre
sal, pimienta.


PREPARACION.


Cortamos la cebolla y la salteamos con aceite , cuando están tiernas añadimos el azúcar y salamos cocinamos unos diez minutos, removiendo a menudo ,Añadimos el vinagre dejamos unos minutos y sazonamos con la pimienta.
Aparte habremos pasado por la sarten los chorizos partidos por la mitad, pondremos encima de cada rebanada que habremos tostado ligeramente la mitad del chorizo y encima la cebolla confitada .


María Vidal Sospedra, Asociación Amas de Casa, Alcala de Xivert



No hay comentarios:

Publicar un comentario