Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 14 de julio de 2012

Vamos de Tapas

Vamos de Tapas


Caracoles en salsa


INGREDIENTES


48 caracoles
150 gramos de chorizo
100 gramos de jamón
3 cebollas
1 guindilla
6 dientes de ajo
1kg. de tomates de penjar
tomillo y romero 
1 vaso de vino de cocina
sal, harina, aceite.


PREPARACION


Se ponen los caracoles en un bol con agua y con sal en los bordes al sol, hasta que salgan de su cascara.
También se pueden comprar congelados,
Pelamos la cebolla y picamos la guindilla, Cortar el jamón y el chorizo a daditos, los ajos y los tomates rallados para que las pepitas queden en el rallador.
Pondremos una vez limpios los caracoles al fuego en una cazuela, añadiremos los ajos un poco de aceite y el tomillo dejaremos hervir cinco minutos .
La salsa la prepararemos salteando la cebolla y la guindilla en una sarten con aceite ,añadiremos el jamón y el chorizo, dejaremos unos minutos y añadimos los tomates y el vino salpimentaremos y añadimos un poco de azúcar y un poco mas de tomillo probaremos el punto y si lo encontramos bien añadiremos los caracoles y dejaremos unos minutos que se mezcle todo .


Este plato es muy antiguo ya que los hombres de la casa nada mas llovía salían a buscarlo por los campos, también hay otra variedad muy apreciada que llamamos ( vaquetes) que se cotizan muy bien de precio.


Maria Vidal Sospedra,Asociación de Amas de Casa Alcalá de Xivert

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