Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 20 de diciembre de 2012

Pollo Relleno Navideño

Pollo Relleno Navideño.

INGREDIENTES

1 Pollo deshuesado
Jamon York
Queso Fundir
Carne Picada de cerdo y ternera 750 gr.
Orejones, Ciruelas,
1 o 2 trufas según tamaño
Manzanas jugosas
Pimienta, canela, orégano, tomillo,
Perejil
Huevos hervidos 2
Huevos para la picada 2
sal
1 botella de sidra




Mantequilla

PREPARACION

Extenderemos el pollo bien abierto salpimentaremos , y pondremos por toda la superficie las lonchas de jamón yorck y el queso.

A parte prepararemos en un bol la carne picada añadiremos los huevos y las especies, y el perejil bien picado y las trufas.

Pelaremos dos manzanas y la partiremos a trozos.

Pelamos igualmente los huevos duros .

Formaremos una masa con la carne picada , pondremos encima del pollo e incorporaremos las manzanas a trozos y los huevos duros enteros en el centro, iremos incorporando los orejones y ciruelas.

Con una aguja e hilo gordo iremos cosiendo el pollo, dándole la forma , encima del corte pondremos otra loncha de jamón para que sirva de refuerzo.

Una vez terminado de coser bien mezclamos sal las especias y mantequilla y frotamos todo el pollo por la parte de fuera.

En una fuente de horno pondremos el pollo regaremos con un vaso de caldo de pollo y uno de sidra y meteremos en el horno, el fuego no tiene que ser muy fuerte, pero tendremos que tenerlo por lo menos unas dos horas  a mitad de cocción añadiremos trozos de manzana o manzanas enteras según gusto.Añadiremos el resto de la sidra poco a poco.

El Pollo se cose todo por la parte de atrás  asaremos el día o noche antes, al día siguiente,cortaremos con un cuchillo eléctrico o un buen cuchillo afilado despues de quitar los muslos realizando cortes de unos dos centímetros.

Pondremos en una bandeja y regaremos con la salsa adornando con las manzanas, meteremos a calentar servir seguidamente

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