Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 7 de junio de 2012

ROLLETS DE CULLERA

ESTA RECETA TAMBIÉN ES UN POCO COMPLICADA PORQUE LOS HUEVOS SON LA BASE PARA QUE EL PASTEL ESTE EN SU PUNTO PERO POCO A POCO COGERÉIS PRACTICA


INGREDIENTES.


1 vaso de aceite
2 vasos de agua 
300 gr. de harina
Huevos 6 o 7 


ELABORACIÓN


En una cazuela preferiblemente de barro se pone el aceite, el agua y la harina y se mezcla todo hasta que formemos una bola, con el fuego no muy fuerte.
Sacaremos la cazuela del fuego.
Antiguamente se añadían los huevos cuando la pasta estaba fría .Pero si se incorporan cuando la masa esta tibia se mezcla mejor añadiremos los huevos uno a uno según como tengamos costumbre, hasta que la pasta este muy suave y se pegue a la cuchara.
Finalmente en una placa de horno untada con aceite iremos formando con la cuchara montoncitos de pasta podemos hacerlos pequeños o mas grandes poniendo una cucharada encima de la otra y con el dedo mojado haremos un agujero en el centro.
El horno debe estar muy caliente para la cocción,hasta que suban mas del doble de tamaño
 Al sacarlos del horno los adornaremos con azucar glas generosamente.


Este dulce es muy reconocido en Alcalá de Xivert y nos lo ha confeccionado nuestra socia Mª Dolores Martorell






2 comentarios: