Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 7 de febrero de 2013

Figues Albardaes.........Higos Buñuelos

Ya nos llega el carnaval en esta época es tiempo de la preparación de dulces , como buñuelos de calabaza que ya dimos la receta , Borrajas , Higos etc.

Hoy prepararemos los higos aquí en Alcalá los llamamos  ( Figues Albardaes)

Ingredientes.

Higos secos
Anís o vino moscatel
Azúcar
Aceite
Pasta para rebozar,
1 taza de aceite
1 taza de leche
1 taza de azúcar
levadura de panadero unos 50 gr.
Harina aproximadamente 500 gr.

Preparación.

La noche anterior partiremos los higos por la mitad y los pondremos regados con el licor

A la mañana siguiente prepararemos la pasta no tiene que quedar muy dura ni muy clara tipo rebozado para poder impregnar bien los higos., dejaremos que suba la masa.

Pondremos aceite en el fuego cuando este bien caliente iremos rebozando los higos en la masa y los freiremos dejaremos encima de papel absorbente y seguidamente los pasaremos por azúcar
Y a comer es un postre muy antiguo y muy rico
Esta y otras muchas recetas las podréis encontrar en el próximo libro de la Cuina Gaspatxera

No hay comentarios:

Publicar un comentario