Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 4 de abril de 2012

HUERTO ECOLÓGICO - LA COL VERDE Y SUS PROPIEDADES

ESTA SEMANA OS PRESENTAMOS NUESTRO HUERTO ECOLÓGICO DONDE IREMOS MOSTRÁNDOOS LOS DISTINTOS VEGETALES QUE COSECHAREMOS EN EL Y LAS PROPIEDADES DE SU CONSUMO.


LA COL VERDE






























La col verde, como tantas hortalizas y verduras, es muy rica en fibra y tiene importantes efectos antioxidantes. También es rica en calcio y potasio posee pocos calorías y es diruetica. Entre sus vitaminas destacaremos la C,la A la E y el ácido fólico.

Su limpieza debe ser atenta . Una vez limpia se pone en abundante agua con un chorro de vinagre para que los insectos adheridos se desprendan por si solos.

La cocción debe ser rápida a fuego vivo con poca agua y poca sal, introducirla cuando el agua este hirviendo y así no perderá su color sobre 5 a8 minutos y al vapor de 12 a 15 minutos.

Por. María Vidal Sospedra

No hay comentarios:

Publicar un comentario