Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 22 de octubre de 2012

Olla Gaspatxera

Olla Gaspatxera

Ahora que nos acercamos ya a los meses de frío es típico de nuestro pueblo la Olla Gaspatxera.

Es un plato en el que se encuentran la verdura, los cereales, la carne y era un gran aporte calorico para los hombres que estaban todo el día en el campo y al llegar a casa necesitaban recuperar fuerzas .

Los ingredientes son los siguientes.

Alubias 1/2 Kilo
Arroz 200gramos
Morcilla cebolla 2

Colorante
Cardos ( Penques) al gusto
Patatas 2
Huesos Cerdo 2
1 brazo de cordero
1 trozo de tocino ( iberico)
sal





PREPARACION

Pondremos las alubias con agua fría a hervir cuando estén hervidas colaremos y reservaremos.
Aparte pondremos litro y medio de agua al fuego con la carne dejaremos que hierva 15 minutos y añadiremos las patatas a trozos y los cardos. Dejaremos 30 minutos, añadiremos las morcillas y el tocino,
probaremos de sal y comprobaremos si la carne esta cocida si aun no esta dejaremos unos minutos mas 
Sacaremos la carne con cuidado mantendremos en un lugar caliente. Y con el caldo junto con la verdura añadiremos el arroz y el colorante dejaremos que cueza 15 minutos Dejamos reposar y serviremos a continuación la carne.

Receta del nuevo libro de Las recetas de la Abuela de la Cuina Gaspatxera

No hay comentarios:

Publicar un comentario