Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 24 de marzo de 2012

TARTA DE VERDURA, POR CARMEN SORIANO.


TARTA DE VERDURA

APROVECHAMOS LA PASTA DEL BORREGO Y PODEMOS HACER CON ESTA PASTA BASE INFINIDAD DE TARTAS.
ESTA TRADICIÓN VIENE DE CUANDO NUESTRAS ABUELAS HACÍAN EL PAN EN CASA Y APROVECHABAN PARA CON LA PASTA HACER ALGO ESPECIAL CON LOS INGREDIENTES DE CADA TEMPORADA.

INGREDIENTES

4 Pimientos Verdes
2 Cebollas
Aceite,sal
Panceta 200gramos.


PREPARACION.

Una vez preparada la pasta de la receta anterior reservaremos una porción de la masa.
Extenderemos en una bandeja para horno untada con aceite la pasta y pondremos por encima la verdura, que habremos preparado friéndola con aceite en una paella poco a poco para que no se queme.
Decoraremos con la panceta cortada a trocitos,y añadiremos un poco de sal.
Meteremos en el horno a 210º unos 20 a 30 minutos.



Por Carmen Soriano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario