Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


martes, 24 de abril de 2012

ARROZ A LA MARINERA / RESTAURANTE MONTEMAR ALCOSSEBRE


HOY HEMOS COMENZADO NUESTRAS VISITAS A LOS DISTINTOS RESTAURANTES DE NUESTRA ZONA.

NOS ENCONTRAMOS CON MARCELINO GARCIA SOSPEDRA GERENTE DEL RESTAURANTE MONTEMAR QUE SE ENCUENTRA EN ALCOSSEBRE.

EL MUY AMABLEMENTE NOS HA PRESENTADO UNA VARIEDAD DE PLATOS QUE SE OFRECEN EN SU CARTA.



HOY DE TODOS ELLOS HEMOS ELEGIDO: 

ARROZ A LA MARINERA.

INGREDIENTES.

Caldo de Pescado, que habremos preparado anteriormente.
Arroz
Aceite
4 langostinos
4 cigalas
4 calamares
1/2 kg.de mejillones
sal, colorante, 
8 Tomates de penjar
1 pimenton rojo


PREPARACION

Ponemos la paella en el paellero y añadimos aceite si queremos tener una medida para la cantidad que hemos de poner os sugerimos que para 4 persona pondremos 5 cucharadas de cocina de aceite añadimos al aceite un puñado de sal para que no nos salpique y sofreímos los langostinos y las cigalas unos minutos y reservamos, a continuación incorporaremos los calamares ya limpios y cortados a rodajas, cuando esta bien frito añadiremos los tomates rallados y el pimiento cortado pequeño esperamos unos minutos y añadiremos el arroz 3 cazos de servir es suficiente para 4 personas iremos aumentando proporcionalmente si tenemos que preparar para más comensales.
Antes de freír el arroz que tendríamos preparado en un recipiente habremos añadido el colorante a gusto, después de freír un momento el arroz, incorporaremos el caldo de pescado
que estará frió y pondremos 2 cazos de servir por cazo de arroz
más 2 más porque ponemos el caldo frió y esperamos 20 minutos a que este se cueza .Unos minutos antes de terminar la cocción pondremos los langostinos y las cigalas junto con los mejillones a los que les habremos dado un hervor para decorar la paella.




Buen provecho.


LE DAMOS LAS GRACIAS A MARCE POR SU ATENCIÓN Y LE DESEAMOS UN BUEN VERANO CON MUCHO TRABAJO. 

HASTA PRONTO.........

Por. Maria Vidal Sospedra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario