Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 21 de marzo de 2012

DULCE DE NARANJA - CUINA GASPATXERA ALCALÀ DE XIVERT




DULCE DE NARANJA


INGREDIENTES
24 Naranjas
3,50 Kg. Azúcar


PREPARACIÓN


Se ponen las naranjas en agua unas 48 horas. cambiando el agua con frecuencia, se les da un hervor y se dejan enfriar. Se parten por la mitad y se quitan las semillas.
Aparte preparamos un almíbar unos 150 gr. por naranja, por si no queréis preparar tanta cantidad.
Cuando esta el almíbar añadimos las naranjas cortadas podéis hacerlas con la piel o sin ella.
Si la hacéis con la piel tenéis que cortar las naranjas todas a mano bien finas.
Si las preparáis sin piel, procurar quitar toda la parte blanca.
Dejar que cuezan hasta que adquieran un color dorado sin dejar de remover para que no se pegue
Preparar unos botes de cristal y llenarlos con la mermelada cerrar y poner al ( baño Maria) para poder conservarlos mas tiempo.


Por. Maria Vidal Sospedra.


mas recetas en http://www.alcaladexivert.es 
BLOG CUINA GASPATXERA

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