Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 25 de abril de 2012



















                                               ALCACHOFAS RELLENAS DE GAMBAS






COMO YA COMENTAMOS ANTERIORMENTE AÑADIMOS ESTA NUEVA RECETA CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES

  8 Alcachofas
  250 gr. gambas peladas
  1 Puerro cortado fino
  1 vaso de leche
  Nuez moscada
  Una cucharada de Maicena
  sal, aceite,queso rallado
                                                         

                         PREPARACION                                                           
  Se hierven las alcachofas después de           limpias, y se reservan,
 Aparte ponemos aceite en una sarten 
 sofreimos las gambas y añadimos el puerro, cuando este bien pochado     
pondremos la maicena, la freímos un poco y añadimos la leche y un poco de nuez moscada rallada.dejamos que se enfríe un poco la mezcla y cortamos el perejil bien fino y rellenamos con este preparado las 
alcachofas, ponemos por encima el queso rallado y introducimos las alcachofas en el horno ya caliente unos 10 o 15 minutos a fuego medio.


Receta preparada por. Maria Vidal  


                                                   Este es el resultado

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