Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 4 de abril de 2012

HUERTO ECOLÓGICO - LECHUGA Y SUS PROPIEDADES...


...SEGUIMOS CON EL HUERTO ECOLÓGICO

LECHUGA















La lechuga es un vegetal poco energético el 95% de su contenido es agua Como más verde más vitaminas posee.
Nos proporciona vitamina B,C,y E y sus minerales más importantes son el potasio y el calcio.
Podemos consumirlas en ensaladas, pero en otros países por ejemplo Francia se preparan cocinadas.
El tiempo de cocción sera de 15 a 20 minutos 
Tenemos que lavar bien las lechugas hoja por hoja o ponerlas a remojo con un chorro de vinagre unos 5 minutos.

PRÓXIMAMENTE INCLUIREMOS RECETAS PREPARADAS CON ESTOS INGREDIENTES.
OS ANIMAMOS HA QUE PLANTÉIS AUNQUE SEA EN VUESTRA TERRAZA ALGUNA VERDURA O HORTALIZA YA NOS ENVIAREIS FOTOS A NUESTRO FECEBOOK, AL IGUAL QUE ALGUNA RECETA DE VUESTRA CREACIÓN.
HASTA PRONTO.

Por María Vidal Sospedra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario