Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 31 de mayo de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA

BUÑUELOS DE CALABAZA.


HEMOS TENIDO MUCHAS CRITICAS POR PARTE DE LOS QUE HAN ADQUIRIDO NUESTRO LIBRO DE PASTAS Y DULCES, POR LA FALTA DE MEDIDAS ESACTAS EN ALGUNOS DE LOS POSTRES PREPARADOS, QUISIERAMOS QUE ENTENDIERAN QUE HAY MUCHOS DE ELLOS MUY ANTIGUOS QUE NUESTROS ANTEPASADOS NO NECESITABAN POR LA PRACTICA EN SU PREPARACION DE ESAS MEDIDAS ESACTAS, UNA DE LAS RECETAS SON LOS BUÑUELOS DE CALABAZA QUE PASAMOS  A EXPLICAR.


INGREDIENTES.


4 HUEVOS
LEVADURA DE PANADERO UNOS 100GRAMOS
1 TAZON DE CALABAZA YA ASADA
1 TAZON DE AZUCAR
1/2 TAZON DE ACEITE DE OLIVA
ANIS, UN CHORRITO
HARINA LA QUE ADMITA .


PREPARACION.


SE MEZCLA LA CALABAZA CON LOS HUEVOS Y SE DESHACE LA LEVADURA SE AÑADE EL AZUCAR Y EL ACEITE Y EL CHORRITO DE ANIS, Y SE VA AÑADIENDO LA HARINA HASTA QUE ESTE QUEDE UNA PASTA QUE SE PEGA AUN EN LAS MANOS Y SE DEJA REPOSAR 3 O 4 HORAS EN UN LUGAR CALIDO HASTA QUE SUBA DE TAMAÑO..


PONDREMOS ACEITE EN UNA SARTEN HONDA Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE IREMOS INTRODUCIENDO LOS BUÑUELOS FORMANDO UN CIRCULO COMO SI FUERA UN ROLLO, CUANDO ESTÉN DORADOS LOS SACAREMOS SOBRE PAPEL DE COCINA PARA QUE SUELTEN EL ACEITE Y SEGUIDAMENTE LOS AZUCARAMOS.



































PARA QUE NO COJAN TANTO ACEITE PODÉIS INCORPORAR EN EL ACEITE UNOS GARBANZOS SECOS.
ESTE TRUCO ES DE  MARGARITA GRAN PASTELERA Y AMIGA.



VARIAS DE NUESTRAS COMPAÑERAS SON ESPECIALISTAS EN ESTE POSTRE COMO, TERE,CARMEN,MªDOLORES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario