Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 13 de octubre de 2012

Aceitunas Verdes Partidas

Aceituna Verdes Partidas


INGEDIENTES.

Aceitunas verdes
sal
hierba   (Saborija)
agua

Llenamos un cubo con agua .

Con un mazo de madera partimos las aceitunas sin partir el hueso, las pondremos en el cubo de agua .

Cambiaremos el agua y las dejaremos en reposo 4 o 6 horas .

Iremos repitiendo las operación durante 36 horas .

Pasado ese tiempo después de cambiar el agua limpia pondremos las aceitunas en botes de cristal , con un ramito de saborija y unas hojas de algarrobo ,cubriremos con la salmuera que tendremos preparada.



Preparación de la salmuera.

Pondremos agua en un bol grande y un huevo dentro entero añadiremos poco a poco la sal y moviendo para que la sal se deshaga .Cuando el huevo comience a flotar y se mantenga en medio del agua ya esta preparada la salmuera .Con esta agua cubriremos las aceitunas 

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