Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 10 de diciembre de 2012

Perdiz guisada

Perdiz Guisada

Esta receta del libro de Las recetas de la Abuela de la Cocina Gaspatxera, es una receta de caza, ahora es tiempo de conseguir , perdices, tordos y conejos y por ello incluiremos algunos de estos platos

Al mismo tiempo es un modo de ahorro ya que si nuestros cazadores cobran piezas no podemos desperdiciarlas y mas en estos tiempos de crisis.


Pasamos a explicar esta receta de mi abuela.

Ingredientes.

2 Perdices
2cebollas
3 dientes de ajo, Pan Frito
Perejil, pimienta,pimenton picante
1 docena de almendras, pan rallado
1 copa de vino
Aceite, sal, caldo de ave
6 tomates de penjar-

Preparación-

Limpiamos las perdices, las podemos partir por la mitad, las doramos con abundante aceite de oliva, partimos los tomates y los sofreímos y adjuntamos la cebolla ,agregamos el pimentón y el pan rallado , mezclamos bien y añadimos el caldo,

 Mientras pasamos los ajos por el aceite solo dorándolos doramos también las almendras y añadimos al final el perejil para que no se queme.

Probamos de sal y añadimos la pimienta.

Mezclamos este preparado  a las perdices y regamos con la copa de vino dejamos cocer hasta que comprobemos que esta ya  tierna

Buen provecho.

Maria Vidal.

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