Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 20 de junio de 2013

Calabacin

El calabacin de verano, es el mas gustoso, al comprarlo debe tener la piel lisa, brillante y aterciopelada.

Para rellenarlos son mejores los medianos, pues su piel es mas consistente.

Los grandes se pueden utilizar para pures o en preparaciones de corte menudo.

El calabacin contiene un 93% de agua y el resto esta compuesto por vitaminas A,B1,B2,B3 y C 

Minerales potasio, calcio, fosforo y hierro. sobre todo en la piel.por lo que conviene conservar.

Es muy ligero , diurético y combate el estreñimiento por ser bajo en sodio es adecuado para las dietas sin sal.

El calabacin se congela bien si esta cocido.

Un truco para que al freírlos absorban menos aceite , es ponerlos a remojar con leche ya cortados.

El calabacin llego de América hace 400 años

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