Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
Vamos de Tapas
Comenzamos hoy la serie VAMOS DE TAPAS.
Para sugerir a nuestros compañeros de hostelería. algunas tapas para la RUTA DE LA TAPA,dentro de la semana de Fiestas Patronales.
Intentaremos que los productos sean cosechados aquí en nuestra tierra.
Comenzaremos con nuestro producto estrella TOMATA DE PENJAR.
PINCHOS .
INGREDIENTES.
12 huevos de codorniz
12 Tomates de Penjar pequeños
2 pimientos Verdes
1 huevo de gallina
Aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
sal.
PREPARACION.
Hervimos los huevos de codorniz en un cazo con agua salada 4 minutos .
Un buen truco es ponerlos en agua fria y se pelan mejor.
Lavamos los tomates y los pimientos y salteamos las verduras en la sarten con aceite un minuto.
Preparamos con el huevo una salsa con el aceite el limón con la batidora hasta obtener una mayonesa clarita
Montamos los Pinchos con un tomate ,una rodaja de pimiento y un huevo, serviremos con la salsa.
Maria Vidal Sospedra. Asociación Amas de Casa. Alcalá de Xivert
No hay comentarios:
Publicar un comentario