Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 12 de noviembre de 2012

Nuevo curso Cocina 2012-2013

Comenzamos este nuevo curso de cocina, este año contamos igualmente por el momento con nuestros amigos y maestros Marcelino  y Luis

La receta de hoy es la siguiente:

Garbanzos con verdura y mayonesa.

Ingredientes.

5oo gramos de garbanzos ya cocidos
1 vaso de salsa americana.
Verdura , cebolla, ajos, broculi, coliflor
Bacalao fresco o congelado
Mayonesa.

Preparación.

Pocharemos la cebolla con el ajo y añadiremos las verduras, incorporaremos la salsa americana y dejaremos que se mezcle todo.
Pondremos el preparado en una bandeja de horno, añadiremos el bacalao cortado a trozos y pondremos por encima la mayonesa.
Introducimos en el horno y dejamos unos 10 o 15 minutos , servir.

Patatas rellenas de gambas

Ingredientes .

Patatas confitadas
2oo gramos de gambas peladas y cocidas
150 gramos de leche
1 cucharada de harina
perejil, ajo
1 cucharada de mantequilla
pimienta , nuez moscada.
Queso rallado
sal

Preparación.

Tendremos las patatas ya confitadas o hervidas segun gusto,
Quitaremos la parte de arriba de la patata y un trocito de la parte inferior, para que quede plana en el plato
Freiremos las gambas con la mantequilla incorporaremos el perejil y los ajos y a continuación añadiremos la harina la pimienta y la nuez moscada y la leche una vez todo mezclado vaciaremos las patatas y rellenaremos con el preparado poniendo por encima el queso y gratinaremos .

Esperamos os hayan gustado los platos, hasta la semana próxima.


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