Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 24 de enero de 2013

pudin de Platano San Valentin

Prepararemos un molde con la forma de corazon.

INGREDIENTES.

1 sobre de gelatina neutra o de platano.
2,5 dl de agua hirviendo
2 dl de nata
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 platano
zumo de limón
Para decorar puedes hacerlo con la nata que reservaras un poco o si lo preieres con chocolate derritido.

PREPARACION

1) Disolvemos la gelatina con el agua hirviendo y dejaremos que se enfríe.
Montaremos la nata
Batimos las yemas de huevo con la leche condensada y añadimos la gelatina.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el preparado anterior junto con la nata ,cortamos el plátano a rodajas regamos con el jugo de limón y metemos en el molde con forma de corazón. en el frigorífico  hasta que este consistente,
Desmoldamos y decoramos con la nata o con chocolate derretido

Maria Vidal

No hay comentarios:

Publicar un comentario