Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


domingo, 20 de enero de 2013

Menu para San Valentin

Hola amigas y amigos de Cuina Gaspatxera se acerca el día de San Valentin y hemos pensado daros unos cuantos menús, para la celebración, como la economía esta un poco resentida, podéis prepararlo en casa y sorprender a vuestra pareja, el amor es lo mas importante después de la salud y tenemos que conservar las dos.

SOLOMILLO DE CERDO CON HOJALDRE.

INGREDIENTES
Para dos personas,
1 solomillo de cerdo, si puede ser iberico.
1 paquete de hojaldre
100gramos de jamon de Yorch a lonchas
1/2 litro de caldo de carne
35 gr. de mantequilla
35 gr de harina
150 gr. de champiñones
1 lata de foigras de cerdo a la pimienta o finas hierbas
1 huevo
sal pimienta
1 bote de trufa
2 lonchas de jamon serrano
150 cc. de oporto.

PREPARACION.

Doraremos el solomillo sazonado, con un poco de aceite y reservar.
Extenderemos el jamón yorck y colocaremos encima unas lonchas finas de foigras,colocar encima el solomillo y otra vez el paté envolver con el jamón .
Colocaremos la placa de hojaldre estirada, envolveremos el solomillo ya preparado pintamos con huevo batido adornaremos y hornearemos a 200º de 15 a 20 minutos.
Aparte prepararemos la salsa, reduciendo el oporto a 1/4 parte añadiremos el caldo.
Fundiremos la mantequilla añadimos la harina vamos removiendo añadimos el caldo caliente y cocemos de 4 a 5 minutos .

Limpiamos los champiñones cortamos a lonchas finas , el jamón serrano salteamos con un poco de aceite .
Añadimos este preparado a la salsa anterior , rallamos la trufa y mezclamos todo
Serviremos acompañando al solomillo

María Vidal


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