Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 20 de abril de 2013

Ensaladilla.Ricardo


Ensaladilla.

Cuando llega el buen tiempo siempre es apetecible un plato de ensaladilla, En esta ocasión nuestro compañero y amigo Ricardo amante de la cocina nos ha preparado la que el tiene costumbre de hacer y que segun sus amigos le sale buenisima,

Los ingredientes son los basicos

Patatas
Carlotas
Cebolla tierna
Tomates Frescos 
Atun 
aceitunas sin hueso
Mayonesa
aceite de oliva, sal

Preparación 
Hervimos las patatas y las carlotas enteras el dia anterior y reservamos en la nevera.
En el momento de prepararlas cortamos las patatas a cuadritos y las carlotas .
Seguidamente cortamos la cebolla a cuadritos pequeños y el tomate igualmente.
Ponemos en una fuente y regamos con el aceite de oliva y un poco de sal.
A continuación añadimos las aceitunas cortadas tambien finas.
Añadimos el atun y mezclamos todo bien.
Tenemos dos opciones si preparamos mas cantidad podemos añadir la mayonesa solo a la que vayamos a consumir y el resto guardar con un papel de film y añadiremos la mayonesa en el momento que tengamos que consumirla.
Como todos los platos que en otras ocasiones nos ha preparado Ricardo, estaba buenisima la ensaladilla porque como siempre prepara sus platos con mucho amor, gracias te esperamos para otra ocasión 

No hay comentarios:

Publicar un comentario