Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 20 de abril de 2013

Rollo de Almendra

Rollo de Almendra

Como sabéis uno de los productos bases en nuestra cosecha son las almendras y con ellas confeccionamos gran variedad de pastas hoy nuestra socia Adelina nos ha preparado la que ella hace que nos gusto a todas

Ingredientes 

250 gramos de azúcar
300 gramos de almendra molida
250 gramos de calabazate rallado
6 huevos

Preparación 

Subimos las claras a punto de nieve añadimos el azúcar reservamos
Rallamos el calabazate y mezclamos con las yemas reservamos
Añadimos a las claras la almendra y ponemos en un molde en forma de rollo untado con mantequilla o con papel de horno la mitad de la mezcla en el centro el otro preparado del calabazate con las yemas y seguidamente el resto de la anterior.
Horneamos a 200º hasta que pinchemos con un palito y salga limpio

No hay comentarios:

Publicar un comentario