Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


domingo, 7 de abril de 2013

Fresas

Las fresas son el primer fruto que madura en primavera.
Aunque aquí en Alcala no se producen en cantidad en algun huerto, como en el nuestro solemos recoger unas cuantas pero mas tarde, 
Pero por su color rojo y su contenido en minerales como el hierro, fósforo y calcio vitaminas B,C y E son muy beneficiosas para la salud, y solo contienen 27 Kalorias por cada 100 gramos Aunque no deben ser consumida por niños menores de 18 meses por su potencial alérgico.
Podemos preparar, mermeladas, salsas, flanes, tartas etc.
Hoy preparamos un Bavarois de Fresa con chocolate que les va a encantar a los niños.

Ingredientes.
4 hojas de gelatina incolora
50ml. de agua
300 gramos de fresas
100gr. de azucar 
2 dl. de nata 
fresas para adornar
3 claras de huevo
3 cucharadas de azucar
Crema Chocolate
100 gramos chocolate tableta
1 dl.de nata.

Preparación

Ablandar la gelatina en agua fría. 
Hervir el agua y 200gr. de fresas con el azúcar, triturar y añadir la gelatina escurrida.formando un puré
Preparamos el merengue con las claras y el azúcar.
Montamos la nata y mezclamos  con el puré , añadimos el merengue y el resto de las fresas cortadas a trocitos pequeños.
Untamos un molde de corona
con aceite y rellenamos con el preparado guardamos en el congelador hasta que solidifique.
Preparamos el chocolate troceamos la tableta y la mezclamos con la nata al baño Maria .
Desmoldamos y regamos con el chocolate caliente. Decoramos con las fresas.


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