Hola amigos, en nuestra cocina viajera hoy presentamos un Mousse de Chocolat, en una escapada a tierras francesas hemos degustado este postre típico del país.
Ingredientes
200gramos de chocolate negro
25 gramos de mantequilla
15 gramos de azucar en polvo
20cl. de leche entera
4 huevos.
PREPARACION
Poner la leche a hervir y verter sobre el chocolate que tendremos cortado a trocitos.hasta que este fundido-.
Separaremos las yemas y reservaremos las claras .
Añadiremos las yemas al preparado anterior, junto con la mantequilla un poco reblandecida .
Batiremos las claras a punto de nieve añadiremos el azucar
Mezclaremos delicadamente al chocolate las claras montadas y dejaremos reposar en el frigorifico durante 4 o 6 horas
Podemos servir solo a acompañado de nata montada.
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Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
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