Los aceites de oliva se distinguen de los aceites de oliva virgen y virgen extra, en que aquellos ACEITES se obtienen por el proceso de refinado.El oro líquido, oro verde o aceite de oliva virgen extra se elabora con aceitunas de distintas variedades, , que cuando están cultivadas sin químicos son aceitunas ecológicas, de las cuales se obtendrá un aceite de oliva ecológico. Si el aceite de oliva se elabora con aceitunas de distintas variedades se le llama ACEITE DE OLIVA multivarietal O ACEITE DE OLIVA COUPAGE y si es con una sola variedad de aceituna se le llama ACEITE DE OLIVA mONOvarietal.La calidad del aceite de oliva y el precio del aceite de oliva depende del momento de la recolección de la aceituna y del procedimiento de elaboración DEL ACEITE, ya sea de primera presión en frío o por procedimientos más modernos, pero siempre a baja temperatura.La venta de aceite de oliva se hace normalmente desde las mismas almazaras productoras y se puede comprar aceite de oliva por Internet directamente a ellas,siendo una buena manera de obtener un aceite de oliva fresco y de calidad.
Incluimos este aliño para ensaladas, lo prepara siempre mi tia GORGETTA,ella hace la ensalada como ninguna
ALIÑO
Ingredientes
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de Vinagre de sidra
2 cucharaditas de Mostaza de Dinjon
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de azúcar extra fino
4 cucharadas de Vinagre de sidra
2 cucharaditas de Mostaza de Dinjon
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de azúcar extra fino
No hay comentarios:
Publicar un comentario