Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 25 de noviembre de 2013

Potaje



Llegamos ya a días de frió en los que nos apetece un plato bien caliente, hoy prepararemos un potaje típico gaspatxer 

Ingredientes

250 gramos de bacalao desalado
2cebollas
2 patatas
2 dientes de agua
1 dl de aceite de oliva 
1 hoja de Laurel
400 g. de garbanzos cocidos
sal al gusto
Caldo de verduras.

Preparación 

1. Cocemos el bacalao con agua durante cinco minutos.Retiramos y reservamos.

2 Limpiamos el bacalao retirando la piel y espinas y lo desmenuzamos. Cortamos las cebollas, los dientes de ajo en trozos y salteamos con aceite de oliva. Incorporamos caldo de verduras que ya tendremos preparado y cocemos 10 minutos.

3. Incorporamos los garbanzos y cocinamos cinco minutos mas, dividimos los garbanzos una mitad los trituramos y añadimos el bacalao desmenuzado, y los garbanzos reservados y servimos seguidamente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario