INGREDIENTES
750 G de castañas
100ml. de leche
4 huevos
300gr. de chocolate
300 gr. de azucar
120gr. de aceite de oliva
60gr. de maicena
75 gr. de mantequilla
75 gr. de nata liquida
75 gr. de ron
PARA LA SALSA DE RON
250gr. de nata
120gr. de azucar
50ml. de leche
50ml. de ron
1 rama de canela
20gr. de maicena
PARA EL CARAMELO
75 gr. de azucar
PREPARACION
Cocer las castañas 15 minutos y pelar, conservar unos 200gr. y el resto picar con la batidora junto con la leche .
Trocear el chocolate y fundir al baño de Maria .
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir al pure el aceite la maicena el chocolate fundido , añadir las claras batidas
Rellenar con este preparado un bol tipo corona untado con mantequilla y enharinado meter unos 45 minutos al horno precalentado ,retirar y dejar enfriar
Preparamos mientras la salsa de ron hervimos la nata , con el azucar y la canela , disolver la maicena en un poco de leche y el ron , añadimos a la nata sin dejar de remover .
Aparte cocer 125 gr. de azucar con 1/2 litro de agua 5 minutos y añadimos las castañas reservadas y cocemos 25 minutos pasamos por la batidora , añadimos el ron la nata y 75 gr, de mantequilla que
este blanda y batimos todo hasta conseguir una crema blanda
Hacemos el caramelo liquido cociendo el azucar con 25 gr. de agua vertemos en una fuente
Desmoldamos el pastel y regamos con la crema de castañas y el caramelo .
Hola a todos...
Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.
En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.
- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas
Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.
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