Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 27 de julio de 2015

EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATÚN

Ahora en verano apetece comer algo, que no este muy caliente y este plato es ideal

PARA LA MASA

350 gr. de harina,100ml de aceite, 1 cucharada de levadura Royal 1 cucharada de manteca de cerdo , 1 cucharada de sal , 1 huevo batido, 1 cucharada de aceite para engrasar el molde , 1 cucharada de agua.


RELLENO

250gr. de atún en aceite o escabeche , 3 huevos duros , 1 cebolla grande cortada a laminas finas, 1 pimiento rojo asado , 250gr de tomate rallado , 300gr de champiñones en laminas , 100ml de aceite , 50 gr de aceitunas.

Preparacion

 prepararemos la masa que dejaremos reposar unos 20 minutos
A parte freímos la cebolla añadiremos los champiñones y los tomates las aceitunas y los pimientos cortados a tiras , finalizaremos con el atún desmenuzado y los huevos troceados .
Cortamos la masa en dos partes y extendemos con el rodillo colocamos una parte en una bandeja forrada con papel de horno se extiende la preparación y se incorpora la masa restante uniendo los bordes se pinta la superficie con huevo batido y decoramos con la pasta restante la empanada .
Metemos en el horno y podemos servirla fria o templada a unos 190 º 30 minutos
.

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