Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 20 de febrero de 2013

Sopa de Tomate

Sopa de Tomate de Penjar.

Aunque podemos preparar esta sopa con  cualquier tomate que tenga jugo en nuestra cosecha es habitual 



el disponer del tomate de Penjar .ya que como os hemos explicado muchas veces se conserva mucho tiempo colgándolo en un sitio donde este ventilado .

Ingredientes.

50 gramos de mantequilla 
1 cucharada de harina
2 zanahorias 
2 cebollas
1 diente de ajo , perejil, tomillo laurel, sal pimienta.
2kg. de tomates.
1liyro y 1/2 de caldo de pollo

Preparación,
Doraremos la mantequilla con las cebollas picadas espolvoreamos con la harina .Dejamos cocer a fuego lento

Cortamos las zanahorias a la juliana y los tomates los lavamos y trituramos bien finos si no nos gustan las pepitas colaremos con el caldo para que se cuelen mejor añadiremos el ajo el perejil el tomillo laurel y la sal
y mezclaremos con el preparado anterior.

Dejaremos cocer una media hora , la zanahoria neutraliza la acidez del tomate.

Añadiremos un vasito de nata y probaremos de sal dejamos unos minutos y a comer........

No hay comentarios:

Publicar un comentario