Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


viernes, 19 de julio de 2013

Coc de Tomate Gaspatxer

Coc de Tomate Gaspatxer

Hoy prepararemos un ( COC DE TOMATA ) super facil de hacer y rapido , necesitaremos los siguientes ingredientes.

PARA LA PASTA

1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
Harina la que entre
un poco de sal

PARA EL SOFRITO

Tomates de colgar 2kg.
Aceite, sal, especias 
un poco de vino para guisar o de vermut
atun en aceite 250 gr.
Piñones

PREPARACION

Prepararemos la pasta que se podra utilizar inmediatamente, con el aceite la cerveza un poco de sal y añadiremos la harina hasta que podamos extender la pasta con el rodillo.

Extenderemosd la pasta encima de un papel de horno hasta la medida dela bandeja que hemos de utilizar tiene que quedar fina.

Una vez extendida la introducimos sobre la bandeja y con un tenedor pincharemos un poco.

Seguidamente extenderemos la salsa de tomate que habremos preparado con anterioridad. y por encima el atun desmenuzado y los piñones, introduciremos en el horno fuerte unos 20 o 30 minutos.

Si nos gusta podemos poner un poco de queso rallado por encima y unas tiritas de pimentón asado 








SALSA DE TOMATE.

Lavaremos los tomates y quitaremos los pezones y si hay alguna picadita los cortaremos a trozos con la piel
y los pondremos en un bol y con el turmix los picamos, ponemos en una sarten aceite echamos los tomates añadimos sal, azucar para que no sean tan acido las especias, romero, tomillo, pimienta, oregano, albahaca
y cuando ya esta casi hecho regamos con el vino una copita pequeña dejamos unos minutos mas y ya podemos preparar el Coc.


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