Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 22 de julio de 2013

Sandia, la fruta para combatir el calor

Sandia,

La sandia contiene un 92% de agua, pero ademas es baja en   calorías solo 24Kg   por cada 100 gramos, proteínas 0,4g.   grasa 0,2g.   fibra o,3   potasio 88,5mg.   magnesio 11mg.   hidratos de carbono  4,5 g. 
energía 102,Kj.

El Licopeno, pigmento responsable del color rojo de la pulpa, es reconocido como uno de los antioxidantes mas poderosos 

Incluimos unas recetas para variar su consumo no solo como fruta, también podemos preparar flan , granizado, ponche etc.

PONCHE DE SANDIA.

1 Mango
Melón  4 rodajas
1/2 Sandia
hielo
gaseosa fría
hojas de hierbaluisa
Zumo de Limón 


PREPARACION 

En un bol de cristal colocamos el puré que prepararemos con la sandia de la que habremos reservado 2 cortadas, que cortaremos a trocitos  cortaremos también el melón , y el mango añadiremos el hielo y la gaseosa bien fría y unas hojas  de hierbaluisa y por ultimo el zumo de limón 

Mezclamos y podemos servir.
FLAN DE SANDIA

INGREDIENTES

10 hojas de gelatina incolora
6 dl de pulpa de sandia 
aceite, sandia, melisa 

PREPARACIÓN

Untamos un molde con aceite , Ablandamos la gelatina en agua fría, 

Trituramos la sandia y ponemos el puré al fuego para calentarse, sin que llegue a hervir retiramos y añadimos las hojas de gelatina  escurridas mezclamos bien .

Colocamos la mezcla en el molde y metemos en el frigorífico hasta que cuaje .

 Desmoldamos y adornamos con trocitos de sandia y la melisa.

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