Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 3 de agosto de 2013

Almendra coc tipico gaspatxer

Hoy queremos ofreceros un receta que hemos incluido en el nuevo libro de Cuina Gaspatxera Recetas de la Abuela.
Es una receta muy antigua y natural

Ingredientes

Pasta 

1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de huevos
1 vaso de leche
Levadura de panadero
Harina la que entre hasta que se forme una bola que puedas extender.

Relleno

Azúcar
Aceite
Almendra molida con la piel
Un poco de harina.

Elaboración 

En un recipiente pondremos los huevos y los mezclamos con el azúcar hasta que este fundido. 

Mezclaremos la leche con la levadura, después añadiremos el aceite y mezclamos el preparado anterior
dejaremos reposar la pasta hasta que este buena.

Después la extenderemos con un rodillo formaremos un circulo y lo rellenaremos con la almendra a la añadiremos el azúcar y regaremos con aceite y un poco de harina, taparemos con la pasta formando un circulo y pintaremos con huevo batido, 

Introduciremos en el horno que tendremos ya caliente durante 30 minutos o hasta que veas que esta ya cocido





No hay comentarios:

Publicar un comentario