Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


viernes, 29 de noviembre de 2013

Galletas de Almendra ( Navideñas )

Siguiendo con nuestra preparación para estas fiestas prepararemos hoy unas galletas, con nuestro producto estrella las almendras, en Alcala de Xivert hay una gran producción de almendra y de gran calidad.

Ingredientes

250gr. de almendras peladas y molidas
200gr. de azúcar
ralladura de limón
una pizca de canela
2 cucharadas de agua de azahar
2 claras de huevo.
Para el glaseado
1 clara de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
100gr. de azúcar glas

Preparación
Mezclamos la almendra el azúcar la ralladura de limón y la canela.Añadimos el agua de azahar y las claras mezclamos todo hasta formar una pasta.

Forramos una bandeja de horno con papel y la engrasamos un poco.

Formamos una bola entre las manos y la aplastamos un poco, horneamos a 180º unos 10 minutos.

Mientras tanto preparamos el glaseado

Batimos la clara de huevo con el zumo de limón incorporamos en azúcar poco
a poco.

Untamos las galletas con el glaseado poniéndolo unos minutos en el horno apagado, pero  aun caliente.

Podemos adornar con cerezas o bolitas doradas o plateadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario