Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


miércoles, 27 de noviembre de 2013

Mantecadas Navideñas de las Abuela

Nada mejor que hacer nosotros mismos nuestros dulces, y ahora llegando ya la Navidad prepararemos unas mantecadas muy antiguas de nuestra Abuela Maria.

Ingredientes

500 gramos de harina
1/2 sobre de royal
150 gr. de azucar
3 huevos
100 gr. de almendras para adornar
canela, 1 pizca de sal
20cl de aceite de oliva.

Preparación

Mezclaremos la harina con la levadura , el azucar y la sal, añadimos los huevos y la mitad del aceite y poco a poco el resto de aceite, hasta conseguir una masa lisa.

Podemos tostar un poco la harina extendiendola en una bandeja y con el horno medio dejar que se dore un poco

Forramos la bandeja con papel de horno y formamos unas bolitas que aplastaremos un poco y colocamos encima una almendra.

Cocemos a 180 º durante unos 6 minutos sin dejar que se doren, cuando los sacamos del horno los espolvoreamos con canela, dejamos enfriar y servimos.

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