Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


jueves, 2 de enero de 2014

Roscon de Reyes ( Recetas de la Abuela )

Roscón de Reyes de Recetas de la Abuela
Este Roscón es el que hacia la abuela Maria lleva un poco mas de trabajo pero nada tiene que ver con los Roscones de ahora .

Ingredientes para la pasta

Harina  la que entre
Levadura de panadero 100 gr.
Huevos 1 vaso
Azúcar 1 vaso
Leche   1 vaso
Aceite   1 vaso

Relleno

Mermelada de higos
Mermelada de castañas
Mermelada de cabello de angel
Almendra molida
Pasas
Fruta confitada


ELABORACIÓN

Preparamos la pasta mezclando todos los ingredientes
1º diluimos la levadura con la leche tibia
2º el aceite
3º el azúcar y los huevos
4º la harina la que entre hasta que formemos una bola que dejaremos que aumente su tamaño


Extenderemos con un rodillo formando un rectángulo y por encima vamos extendiendo las mermeladas a continuación la almendra molida después las pasas que tendremos remojadas en licor y finalmente la fruta confitada a trocitos.

Enrollamos en forma de brazo pero juntaremos por los dos lados formando un circulo , pintamos con huevo batido y adornamos con la fruta confitada a trocitos

Metemos en el horno calentado a 200º y probamos con un palillo hasta que esta cocido tiene que estar bien dorado aproximadamente unos 40 m.



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