Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


lunes, 25 de noviembre de 2013

Tarta de Manzana y Leche condensada

Las manzanas están en su punto tenemos gran variedad y hay algunas con las que podemos preparar una buena tarta.

Ingredientes

6 manzanas
2dl. de nata
1 base de masa de hojaldre
3 huevos grandes
1,5 dl de leche condensada
1/2 limón
1 cucharada de maicena
mantequilla, harina y mermelada de membrillo al gusto.

Preparación

Cocemos tres manzanas en un cazo con agua.Las machacamos con un tenedor  y reservamos.

Calentamos el horno a 180º 

Extendemos el hojaldre en una tartera, mezclamos la leche condensada la nata y la harina, incorporamos los huevos y las manzanas machacadas, vertemos el preparado en la tartera.

Cortamos las manzanas restantes a laminas, regamos con el zumo de limón, metemos al horno entre 25 a 30 minutos, Sacamos del horno y pintamos con la mermelada de membrillo

cuando aun esta caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario